通知公告:   市社科联召开2018年度研究课题项目签约暨培训会议 市社科联“四零”服务创建公开承诺 关于开展黑龙江省第十八届社会科学 优秀成果评奖工作的通知 >>更多

科普动态

科普动态

>> 当前位置:主页 > 社科普及 > 科普动态 >

“咏颂新思想 讴歌新时代” 社科杯全民诵读大赛初赛全面启动

发布时间:2018-04-02 16:24

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的战略部署,进一步加强我市哲学社会科学宣传普及工作,提升广大市民思想道德素养和科学文化素质,近日,由哈尔滨市社会科学界联合会主办,哈尔滨市演讲与口才协会、哈尔滨讲坛·企业家分坛承办的“咏颂新思想 讴歌新时代”社科杯全民诵读大赛初赛全面启动。
    少儿组初赛先后在雷锋小学、虹桥小学、铁岭小学、育民小学、星熠剧场等分赛区进行。小选手们个个神采奕奕、精神振奋,或抒情朗诵,或激昂高歌,抑扬顿挫、声情并茂地演绎出每一篇作品的深刻内涵,给人以浓浓的情感熏陶和美的享受。各校教师也积极参与,其中虹桥小学美术组的教师表演了经典诗词节目《莲》,老师们用手中的画笔用不同的画种描绘了莲之美,出淤泥而不染,濯清涟而不妖的品格,并根据画种的特色配以合适的诗句,老师们的诗词底蕴和巧妙画功得到了评委们的一致好评。广大师生通过诵读经典,提升了朗诵水平和文学艺术修养,对培育和践行社会主义核心价值观,起到了积极的促进作用。
    成人组初赛在哈尔滨学院、东北农业大学动科学院、哈尔滨老年大学展开了激烈的角逐。同学们诵读了《永远的追寻》、《祖国颂歌》、《相信未来》、《祖国,你就是我要唱的那首歌》、《中国千年梦》、《青春中国》等经典诗词,铿锵的嗓音、流畅的语言、饱满的感情,讴歌了党和祖国的伟大,展现了对党无限热爱,对祖国繁荣富强的美好期盼。

    诵读活动得到了社会各界的积极响应。演出形式多种多样,有家长与学生同台、双胞胎组合、团队协作等,采取现场比赛及线上投票的方式同步进行,参加初赛选手达1600余人,复赛、决赛将在4月中下旬举行。
    此次诵读活动是市社科联贯彻落实习近平总书记关于要切实保持和增强群团组织的政治性、先进性、群众性的重要指示精神的具体实践,是社科联探索社科普及工作模式,拓展工作领域的最新举措,充分体现了社科普及工作在统一思想、凝聚人心、引导群众等方面接地气,贴近生活、贴近群众。

上一篇: 不忘初心 砥砺前行 ——喜迎十九大胜利召开书画作品展

下一篇:市社科联举办“咏颂新思想 讴歌新时代” 社科杯全民诵读大赛颁奖活动

这里是您的网站名称
网站首页 社科联概况 社科研究 社科普及 社科评奖 社团工作 建言献策 刊物之窗 新型智库 机关建设 媒体聚焦 服务指南

电话:0451-87657278邮箱:sklpjb999@yahoo.com.cn

地址:哈尔滨市道里区兆麟街125号ICP备案编号:黑ICP备09100233号技术支持:中天恒安(北京)科技有限公司