通知公告:   关于开展2017年度市社科联系统先进社团和先进工作者评选的通知 关于报送2017年工作总结及2018年工作计划的通知 关于开展学习贯彻党的十九大精神 主题征文活动的通知 >>更多

学术活动

学术活动

>> 当前位置:主页 > 社科研究 > 学术活动 >

关于开展第五届黑龙江省社会科学学术年会论文征集活动的通知

发布时间:2017-03-02 15:09

各市(地)、高等院校社科联,省社科联各团体会员单位,各高等院校、社科类科研院所:
作为全省社科界高层次、品牌化的学术文化公共平台,黑龙江省社会科学学术年会举办四届以来,在整合学术资源,展现学者风采,促进学科交流,提升文化品位,积极营造公正、开放、活跃、民主的学术氛围,展示并推出能代表我省学术水平的优秀成果和学科人才等方面发挥了重要作用。正值2016年“十三五”规划开局之际,为更好的服务龙江经济社会发展,经学术年会组委会研究决定,于2016年7月至11月将举办第五届黑龙江省社会科学学术年会,从即日起在全省范围内开展年会征文活动,望广大社会科学工作者积极参与。现将有关事项通知如下:
一、征文主题
本次征文将紧扣年会主题,第五届学术年会的主题为“贯彻新理念,服务新发展”,下设5大系列(具体选题详见附件1):
1、创新发展·建设新型龙江;
2、协调发展·建设和谐龙江;
3、绿色发展·建设美丽龙江;
4、开放发展·建设富强龙江;
5、共享发展·建设幸福龙江;
    主题征文均围绕上述5方面内容开展,可从宏观层面进行政策解读等研究,也可围绕某一专题从微观角度对具体问题进行研究。
二、征文要求
征文应紧扣年会征文主题,观点鲜明准确,学风文风端正,学术规范严谨,言之有物,具有较强的思想性、创新性,有较高的学术价值。应为未公开发表论文。字数不得少于8000字,符合论文编排统一格式。征文作者可以将论文递交本单位集中投稿,也可以个人身份直接投稿。投稿应填写《第五届黑龙江省社会科学学术年会论文投稿模板》(附件2)并与征文电子稿一并发送至82808210@163.com,邮件标题应注明“年会征文+文章名+作者姓名”。
三、征文规范
1.书写顺序:中文标题,作者姓名,内容提要(400字左右),关键词,正文和注释;
2.论文版式:用word排版,标题用三号宋体加粗,作者姓名用四号楷体,正文用小四号宋体书写,内容提要、关键词、注释用五号楷体字,行间距设置为固定值24磅;
3.引文和史料以页下注形式注明出处,字号为小五宋体,参考文献置于文末;
4.参考文献格式:专著类应注明作者,书名,卷次,出版社及出版时间,页码;论文类应标明作者,文章名,发表刊物及刊期。
四、论文处理
1.由年会组委会秘书处组织专家进行初评和复评,评选出优秀论文;
2.授予优秀论文作者“第五届黑龙江省社会科学学术年会优秀论文获奖证书”(视为厅局奖),优秀论文收录在“中国知网”(http://www.cnki.net);
3.获奖论文若参评“黑龙江省社会科学优秀科研成果评奖”,一二等奖论文可加1分,三等奖论文可加0.5分;
4.学术年会组委会将通过《学术交流》、《知与行》、《调查研究》以及网络资源对优秀论文进行刊发和宣传。
五、截止时间
本次征文截止日期为6月30日,逾期不再接收。本届学术年会详情及征文通知可登录黑龙江省社会科学界联合会官网查看,网址:http://www.hljskl.gov.cn。
希望全省各相关单位积极宣传年会征文活动,认真做好论文征集投稿工作;各高等院校、科研院所、党政部门的研究机构和各社团的专家学者踊跃参加征文活动,撰写出高水平的学术论文。我们热切期盼黑龙江省社会科学工作者积极参与,共襄盛会。
学术年会组织实施和年会征文等具体工作由省社科联学会工作部负责。
地  址:南岗区中宣街20-6号科技大厦省社科联学会工作部807室
电  话:82808207、82808210
联系人:曹妍、徐世煜
 
附件:
1.第五届社会科学学术年会主题征文选题
2.第五届黑龙江省社会科学学术年会论文投稿模板
     
 
                  第五届黑龙江省社会科学学术年会组委会
                                   2016年3月15日

上一篇:关于申报2015年市社科联重点学术项目的通知

下一篇:关于征集2016年度市社科联重点调研课题的通知

这里是您的网站名称
网站首页 社科联概况 社科研究 社科普及 社科评奖 社团工作 建言献策 刊物之窗 新型智库 机关建设 媒体聚焦

电话:0451-87657278邮箱:sklpjb999@yahoo.com.cn

地址:哈尔滨市道里区兆麟街125号ICP备案编号:黑ICP备09100233号技术支持:中天恒安(北京)科技有限公司