通知公告:   关于开展2017年度市社科联系统先进社团和先进工作者评选的通知 关于报送2017年工作总结及2018年工作计划的通知 关于开展学习贯彻党的十九大精神 主题征文活动的通知 >>更多

学术活动

学术活动

>> 当前位置:主页 > 社科研究 > 学术活动 >

关于申报哈尔滨市中青年社科人才优秀学术著作资助项目的通知

发布时间:2017-03-02 15:13

市属院校、科研院所,市社科联所属学术团体:
为加强我市哲学社会科学人才队伍建设,鼓励创新、创造,培养造就一批思想政治素质高、具有创新精神的优秀中青年社科人才,市社科联启动2016年度哈尔滨市中青年社科人才优秀学术项目资助申报工作,现将有关事宜通知如下:
一、资助范围和标准
1、市属院校、科研院所、市社科联所属学术团体的社科工作者。研究成果具有较高学术价值和应用价值,包括基础理论研究和实际应用研究。基础理论研究专著,须在基础性领域进行深入研究与探索,具有重要学术价值和独到见解;实际应用研究专著,须对经济、社会、文化等重大实践问题进行深入研究,提出解决办法。对研究学术前沿问题、针对哈尔滨市政治经济社会发展的研究领域和具有成长优势的新兴学科的专著给予倾斜。
2、已获得国家、省级、市级及其他各种财政性基金或财政专项资金资助的出版项目,博士论文未答辩、调研报告未结项的,原则上不列入资助范围。
3、资助标准为每项人民币1万元。
二、申报条件
申报者和申报项目必须同时具备下列条件:
1、申报人员为1971年1月1日之后出生,具有良好的政治思想素养及独立进行科学研究的能力。
2、申报者必须是在我市所属部门工作的著作权所有者;凡与市外人士合作的申报者,我市作者必须是该著作第一作者且著作权不存在任何争议。
  3、申报者必须已经完成全部书稿,即可交出版社进入编辑出版程序。
4、同一申报者只能提出一项申报。
5、同一项目在同一年度获得省、市社科联出版资助的,市社科联所立项目即自动取消。
三、项目要求
1、申请资助的著作内容须遵守《中华人民共和国著作权法》及相关法律法规,符合国家出版政策。
2、资助项目的成果形式为专著或编著,且不少于20万字。
3、资助项目须按要求,统一开本和封面设计,封面右上方标注“2016年哈尔滨市社科联学术著作出版资助项目”字样,开本为170×235mm 1/16。
四、立项程序
1、申报。申报者需填写《哈尔滨市中青年社科人才优秀学术项目资助申报书》一式两份,同时报送符合学术规范的完整书稿清样一部。可提供相应的佐证材料。《申报书》可从哈尔滨市社会科学界联合会网站下载(www.hrbskl.gov.cn),用A4纸打印。
2、初审。申报者所在单位对申报材料进行严格审查,加盖公章后,于2016年7月30日前,将申报所需材料报送至市社科联。
3、立项。经市社科联项目评审组评审后,确定为资助出版的优秀学术项目,并与申报人签订《哈尔滨市中青年社科人才优秀学术项目出版资助协议书》。
4、执行。获得优秀学术项目出版资助资格的申报者, 务于2016年11月底前完成出版发行,并将20册成书交市社科联。如遇特殊情况,及时向社科联提出延时申请,经批准后可延长30天,否则取消资助资格。
联 系 人:谷秀敏    宿  庚
联系电话:0451--87657272
   电子邮箱:sklpjb999@126.com
地    址:哈尔滨市道里区兆麟街125号2419室 
 
附件:哈尔滨市中青年社科人才优秀学术项目资助申报书
 
哈尔滨市社会科学界联合会
2016年4月21日


点击下载《 哈尔滨市中青年社科人才优秀学术项目资助申报书》

上一篇:关于征集2016年度市社科联重点调研课题的通知

下一篇:发挥智库作用 促进科学决策

这里是您的网站名称
网站首页 社科联概况 社科研究 社科普及 社科评奖 社团工作 建言献策 刊物之窗 新型智库 机关建设 媒体聚焦

电话:0451-87657278邮箱:sklpjb999@yahoo.com.cn

地址:哈尔滨市道里区兆麟街125号ICP备案编号:黑ICP备09100233号技术支持:中天恒安(北京)科技有限公司